Conoce nuestra variedad de cultivos
Lechuga
La lechuga es una hortaliza de tipo herbácea que por lo general ella es autóctona de las regiones con clima árido, donde es muy cultivada con fines meramente alimenticios. La característica principal de ésta es el tamaño y textura de sus hojas las cuales tienen un color verde claro, que en algunas especies pueden disponerse unas sobre otras formando capas.
Brócoli
Es una planta de la familia de las Brasicáceas, antes llamadas Crucíferas.
Esta planta posee abundantes cabezas florales carnosas de color verde, dispuestas en forma de árbol, sobre ramas que nacen de un grueso tallo.
Cebolla
Es una planta herbácea bienal perteneciente a la familia de las amarilidáceas. Es la especie más cultivada del género Allium, el cual contiene varias especies que se denominan cebollas y que se cultivan como alimento.
Jitomate
El jitomate es una planta herbácea anual que produce un fruto redondo y macizo.
Apio
El apio es un vegetal con peciolos largos, carnosos y suculentos que se conocen con el nombre de pencas.
Tomate
Physalis ixocarpa es una especie originaria de México, perteneciente a la familia “Solanáceas”. Se le conoce como tomate verde, tomatillo, tomate de cáscara, tomate de milpa o miltomatl, este último de origen náhuatl.
Melón
El melón es una planta herbácea de porte rastrero o trepador de nombre científico Cucumis melo L. Pertenece al grupo de las cucurbitáceas.
Su condición de producción la determina como hortaliza; sin embargo, por su consumo se le considera como fruta.
Sandía
Planta herbácea de tallo tendido, hojas de color verde oscuro, flores amarillas y fruto esférico, de pulpa roja.
La sandía ( Citrullus lanatus) es una fruta originaria de África que hoy se consume en todo el mundo.
Col de Bruselas
El nombre científico de las coles de Bruselas es Brassica oleracea var gemmifera. Esta planta forma un tallo de hasta un metro y con hojas a lo largo de él. En las axilas de estas hojas se forman las coles de Bruselas, a partir de las yemas axilares. Durante el segundo año de crecimiento de la planta aparecen las flores.
Chiles
Es el fruto de las plantas del género Capsicum, oriundas de América.
Este fruto o baya puede presentar distintos colores y tamaños de acuerdo a la variedad en cuestión.
Alcachofa
Es una planta robusta, de la familia de las compuestas, bianual, que muestra un rosetón de enormes hojas, de hasta un metro de largo, muy segmentadas, duras y espinosas, recubiertas de hebras blancas por su parte posterior.
Kale
El kale es una verdura de hoja verde también conocida popularmente con los nombres de berza común o col rizada.
Berenjena
Solanum melongena L. Es una planta de fruto púrpura comestible, originaria de la India introducida a América por los españoles.
Coliflor
Planta crucífera hortense, variedad de col, cuyos pedúnculos forman una pella blanca y compacta compuesta de diferentes cabezuelas, y se consume cocida y condimentada de formas variadas.
Pepino
Cucumis sativus, es un fruto en baya procedente de una planta herbácea que recibe su mismo nombre. Su tallo principal es anguloso y espinoso, de porte rastrero y trepador, con hojas de color verde oscuro y recubiertas de un vello muy fino. Sus flores tienen pétalos de color amarillo.
Pertenece a la familia de las cucurbitáceas, junto con la sandía, melón, chayote, calabaza, chilacayote.
Espárrago
Es una planta herbácea perenne originaria de Asia, cuyo cultivo dura entre ocho a 10 años. Se adapta a diversos tipos de climas. Se cultiva principalmente en el noroeste y el Bajío de México.
Repollo Morado y Verde
La col morada, también conocida como col lombarda o repollo morado, muy habitual en el mercado en invierno, es originaria de la zona mediterránea y fue cultivada por los egipcios desde el año 2500 a. C. Pertenece al grupo de las plantas Brassica, mismo del cual hacen parte otros vegetales ricos en nutrientes, como el brócoli, las coles de Bruselas y la col rizada.